Архив за день: Март 1, 2017

В Росрыболовстве ответили на решение суда передать РПЦ здание НИИ

Росимущество, Росрыболовство и Всероссийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии (ВНИРО) направили кассационные жалобы на решение суда о передаче помещение здания института в безвозмездное пользование Русской православной церкви (РПЦ).

Жителя Иваново заподозрили в призывах к терроризму и участию в ИГ

По версии следствия, в январе 2016 года житель Иваново разместил в интернете запись, в которой содержался призыв к терроризму, а именно к насилию в отношении группы лиц, выделенной по религиозному признаку. Уточняется, что следствие вело следственное отделение УФСБ России по Ивановской области.

Зампредседателя ОНК Кировской области написал открытое письмо Никите Белых

Вчера, 28 февраля, в интернете появилось открытое письмо к экс-губернатору Кировской области Никите Белых. Автор, известный кировский общественник, заместитель председателя региональной ОНК Артур Абашев, опубликовал его на сайте интернет-портала «7х7-Кировская область».

Патриарх Кирилл удостоил президента Татарстана орденом «Славы и Чести»

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в своем поздравлении в честь 60-летнего юбилея президента Татарстана Рустама Минниханова предложил наградить его орденом «Славы и Чести» II степени. Об этом сообщает пресс-служба президента РТ.

РПЦ взяла на себя часть вины за Октябрьскую революцию

На Русской православной церкви лежит часть ответственности за трагические события революции 1917 года, заявил глава синодального Отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда в программе «От первого лица» на телеканале ТРО.