Архив за день: Март 4, 2017

В уникальном храме на Жаровихе впервые совершат литургию

В архангельском храме в честь иконы Божией Матери «Взыскание погибших» впервые совершат литургию. Богослужение состоится 5 марта в 9:30, его возглавит настоятель церкви протоиерей Димитрий Бургуван, сообщает пресс-служба архангельской епархии Напомним, строительство храма началось летом 2006 года.

В храме калужского села Курилово впервые за 80 лет совершена литургия

В дни Великого поста настоятель архиерейского подворья — храма в честь Благовещения пресвятой Богородицы в селе Курилово — иерей Сергий Денисов совершил первую за последние 80 лет божественную литургию.

Кадыров назвал запрет на ношение хиджабов убийственным для общества

Глава Чечни Рамзан Кадыров раскритиковал предложения о запрете носить традиционную мусульманскую одежду в общественных местах, в том числе в российских школах. Его слова приводит в субботу, 4 марта, ТАСС со ссылкой на эфир телеканала «Россия 1».

Православные жители Чечни приняли участие в освящении Храма Рождества Христова в станице Наурская

В станице Наурская сегодня состоялось мероприятие по освящению Храма Рождества Христова с участием православных жителей Чеченской Республики. Напомним, мероприятие проводилось при поддержке министерства ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации.

РПЦ отказалась комментировать слова Поклонской о бюсте Николая II

Русская православная церковь отказалась комментировать заявление депутат Государственной думы, бывшего прокурора Крыма Натальи Поклонской о том, что бюст последнего российского императора Николая II, установленный перед зданием прокуратуры Крыма, замироточил.

Подписи против абортов собирают в храмах Волгоградской области

Как сообщил «Волга-Медиа.ру» руководитель отдела церковной благотворительности и социального служения Волгоградской епархии иерей Евгений Катаев, до 16 апреля подписи против абортов собирают во всех храмах и церквях области.

В Госдуме рассказали о финансировании Исаакиевского собора

Передача Исаакиевского собора в Петербурге в безвозмездное пользование РПЦ на 49 лет ничего не изменит ни в его финансировании, ни в поддержке сохранности, сообщил вице-спикер Госдумы Петр Толстой.