Архив за день: Март 5, 2017

Омская епархия получила в собственность три здания в центре города

РПЦ передали три памятника архитектуры, расположенные в центре Омска. В конце февраля Управления Росимущества Омской области подписало договор, согласно которому Омская епархия Русской православной церкви получает в собственность три здания.

Акция против закрытия психиатрических больниц в Москве прошла сегодня

Акция против закрытия психиатрических больниц в Москве прошла сегодня в формате встречи с депутатами Госдумы на Пушкинской площади. Организаторы мероприятия, профсоюз «Действие», заявляют о катастрофической ситуации с психиатрическими больницами в Москве.

На месте строительства храма блаженной Ксении Петербургской в Новочебоксарске установили крест

В воскресенье, 5 марта, в первую неделю Великого поста на месте строительства храма блаженной Ксении Петербургской в микрорайоне "Иваново" города Новочебоксарска провели мероприятие для православных жителей. На молебен и установку креста собрались жители района и сотрудники местной мэрии.

Вице-спикер Госдумы рассказал о финансировании Исаакиевского собора

Вице-спикер Госдумы Петр Толстой рассказал о передаче Исаакиевского собора Российской Православной Церкви, подчеркнув, что это не изменит размеры его финансирования. При этом больших денежных средств не потребуется для содержания храма в безвозмездном использовании церкви.

Кадыров: Запрет на ношение платков в школах, как и любой религиозной атрибутики, подрывает российское общество

Запрет на ношение мусульманских платков в школах, как и любой другой религиозной атрибутики, подрывает российское общество. Такое мнение высказал глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров.