Архив за день: Март 8, 2017

Члены «Открытой России» устроили пикеты у «Зенит-Арены»

Участники движения «Открытая Россия» устроили в среду пикеты рядом со строящейся «Зенит-Ареной». Как сообщается в группе движения в соцсети «ВКонтакте», протестующие напомнили горожанам о кампании #ПолтавченкоНет, требующей отставки губернатора Георгия Полтавченко.

Подшефный храм в Волоколамске

За Люберецким благочинием, в которое входит храм Казанской иконы Божией Матери в Котельниках, благотворительным фондом закреплен свой «подшефный» — храм Петра и Павла в Волоколамске. История церкви связана с Власьевским женским монастырем, существовавшим на посадской земле в XV-XVI веках.

В Ставрополе РПЦ требует отдать ей барак, в котором живет семья ученых

Три семьи в одном доме Дом, о котором пойдет речь, стоит на улице Октябрьской в одном из обычных районов Ставрополя. Не центр, не самое престижное место, да и сам дом – старый деревянный барак, обложенный кирпичом. До революции в нем жили монахини Иоанно-Мариинского монастыря.

Бочаров проинспектировал ход строительства собора Александра Невского

Собор Александра Невского был разрушен в 1932 году. В 2015 году волгоградцы на публичных слушаниях поддержали инициативу восстановить храм. В феврале 2016 года компания «Приволжтрансстрой» приступила к реализации проекта.

Частицу мощей Святой Матронушки Московской Адыгея получила в дар

В день празднования обретения мощей святой Матроны Московской, который совпадает с 8 Марта, святыня пребудет в Свято-Троицкий кафедральный собор Майкопа из Покровского женского монастыря Москвы, где пребывают мощи Святой Матроны Московской*.

В Пензе строится храм в честь жестоко убитого священника

Как сообщает пресс-служба Пензенской епархии, строительство храма в честь священномученика Иоанна, архиепископа Рижского, идет на выезде из Пензы в сторону Шемышейки. Иоанн был епископом Пензенским и Саранским в 1918 -1920 годах.

Поздравляем с Международным Женским Днём

Предполагалось, что в этот день женщины всего мира будут устраивать митинги, чтобы привлечь общественность к своим проблемам. Это предложение было поддержано, и уже в 1911 году в Германии, Австрии, Дании и Швейцарии отетили первый Международный женский день.

8 марта: как отмечают праздник в разных странах мира

Москва, 8 марта – Международный женский день отмечается не только в России, но и во многих странах мира. Однако, несмотря на то, что праздник один, во всех государствах относятся к нему совершенно по-разному.