Архив за день: Март 16, 2017

Во имя святого тапочка — исцелись!

В Красноярск привезли православные святыни с горы Афон: три иконы, элемент архиерейского облачения святого Иоанна Русского, 35 мощей святых и тапочку святителя Спиридона Тримифунтского. Икону святого Иоанна Русского привезли из храма в городе Прокопион греческого острова Эвбея.

Памяти невинно убиенных

В год 75-летия расстрела невинно убиенных благочинный о. Владимир начал хлопотать об устройстве памятного знака в честь погибших гатчинцев в дни сталинских репрессий.

Иск о ликвидации «Свидетелей Иеговы» подали в Верховный суд РФ

Отмечается, что подобные действия, направленные против религиозных организаций, могут привести к уголовному преследованию верующих исключительно за их вероисповедание, как это произошло в Таганроге.

Суд прекратил производство по иску о передаче РПЦ Исаакиевского собора

Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга прекратил административное производство по направленному властям города иску о передаче в пользование Русской православной церкви (РПЦ) Исаакиевского собора, передает ТАСС.

В Кировской области появится новый старообрядческий храм

Отмечается, что на церемонию прибыл епископ Казанский и Вятский Евфимий, который освятил место строительства. Кстати, последний старообрядческий храм в Унинском районе закрыли в 1963 году. Построить в поселке новый храм местные староверы решили в 2014 году.

В храме Священномученика Василия прошло таинство Соборования

Вчера православные района собрались в храме Священномученика Василия на таинство Елеосвещения, больше известного в народе как Соборование. Это таинство принято совершать в дни Великого Поста.

Карталинцев познакомили с православной литературой

В библиотеках Карталинского района прошли мероприятия, посвящённые Дню православной книги Читатели городской библиотеки № 3 стали участниками познавательного часа "Свет духовности в православной книге".

Суд в Краснодаре признал законным арест активиста Мандригели

Суд в Краснодаре 15 марта рассмотрел жалобу на арест Алексея Мандригели и оставил приговор без изменений. Сам Мандригеля просил обеспечить его участие в процессе, но в суд активист доставлен не был, видеосвязь с ним также отсутствовала, сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" его адвокат.