Архив за месяц: Апрель 2017

Патриарх Кирилл почтил память погибших в метро Санкт-Петербурга

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в воскресенье провел поминальное богослужение по жертвам теракта в метро Санкт-Петербурга, служба прошла у станции «Технологический институт». Патриарх во время службы поименно помянул всех жертв трагедии. Богослужение он завершил возгласом «Христос воскресе!».

В Троицком соборе Патриарх Кирилл провел литургию

30 апреля патриарх Московский и всея Руси Кирилл провел по-настоящему божественную литургию в Троицком соборе в Петербурге. Данную новость сообщили представители сектора коммуникаций митрополии указанного города. В сообщении говорится, что около двух тысяч людей посетили богослужение.

Патриарх Кирилл провел литургию в Александро-Невской лавре

Патриарх Кирилл в Петербурге посетил Троицкий собор Александро-Невской лавры, в котором провел божественную литургию. После этого он почтил память своего наставника митрополита Никодима.

В Екатеринбурге прошёл крестный ход в память об императорской семье

Сегодня православные Екатеринбурга прошли крестным ходом в память о годовщине прибытия семьи императора Николая II на уральскую землю. Верующие проделали путь от станции Шарташ до Храма-на-Крови. Шествие началось в 07:00 от поклонного креста в районе станции Шарташ.

Ватикан напоминает Баку: Азербайджан – древняя страна христианства

В июле 2016 года, подводя итоги своего недавнего визита в Армению и анонсируя предстоящую поездку в Грузию и Азербайджан, папа Франциск упомянул, что в этих республиках католики составляют незначительное меньшинство на фоне мусульманской и православной общин.

С Исаакиевской площади эвакуируют машины

Массовая эвакуация автомобилей началась на Исаакиевской площади в Петербурге утром 30 апреля. Как передает корреспондент «Водителя Петербурга», автомобили увозят под наблюдением сотрудников ГИБДД. На платформу спецтранспорта грузят машины, стоящие в непосредственной близости к собору.

Патриарх Кирилл возглавил службу в Александро-Невской лавре

Божественную литургию в третье пасхальное воскресенье, посвященное памяти жен-мироносиц, в Свято-Троицком соборе Александро-Невской лавры возглавил Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл. Принять участие в патриаршей службе пришли сотни петербуржцев.