Архив за день: Апрель 2, 2017

Свыше 50 келий на Афоне не станут поминать Константинопольского патриарха

Сообщается, что свыше 50 келий на Афоне отказались его поминать в ходе богослужений. Противники патриарха обвиняют его в том, что им был взят курс на экуменизм (диалог с католиками и протестантами, в каком некоторые группы в Православных церквях видят опасность отречения от своей веры).

Сергей Иванов раскритиковал Смольный из-за Исаакия

Городская избирательная комиссия Санкт-Петербурга зарегистрировала инициативную группу, требующую проведения общегородского референдума о судьбе Исаакиевского собора, храма Спаса-на-Крови и Петропавловского собора. Решение о назначении референдума может принять Законодательное собрание города.

В Петербург прибыли чудотворные иконы со Святой горы Афон

В Санкт-Петербург привезли святыни с горы Афон, сообщает сайт Санкт-Петербургской митрополии. Среди них списки чудотворных икон Божией Матери «Всецарица», «Иверская», «Троеручица». А также ковчеги с частицами Животворящего Креста Господня, Хитона Господня, Гроба Господня.

В храмах Кемеровской области прошли молебны о благополучии региона

В пресс-службе Кузбасской митрополии пояснили, что службы состоялись по просьбе главы региона Амана Тулеева. Так, были прочитаны прошения о сохранении Кемеровской области от природных катаклизмов.

Архангельская епархия отметила 335 лет со дня своего образования

335 лет минуло со дня образования Архангельской епархии. Об этом сообщает пресс-служба Архангельской и Холмогорской епархии. Как сообщается в пресс-релизе,в марте 2017 года исполнилось 335 лет со дня образования Архангельской епархии.

Казанские православные активисты проводят благотворительную акцию

По сведениям пресс-службы Татарстанской митрополии, с 1 по 21 апреля пройдет сбор подарков для многодетных семей и дома престарелых Акция проводится в честь Пасхи, древнейшего христианского праздника.

Жители Ясненского городского округа бьют тревогу: частыми гостями в их квартирах стали Свидетели Иеговы

Староста православного храма вспоминает: ещё несколько назад между прихожанами церкви и Свидетелями была настоящая борьба - дело доходило до кидания камнями и палками. Свидетели Иеговы полагают, что Иисус Христос не является Богом, не всемогущ и не равен ему.