Архив за день: Апрель 10, 2017

Диакон Андрей Кураев оценил пасхальных барабанщиков на Урале

Позднее одно из уральских СМИ, пообщавшись с Кураевым по телефону, сделало вывод, что он «осудил парад юных барабанщиков на крестном ходе», но богослов опроверг данное утверждение. «Ничего против юных барабанщиков я как раз не имею», - заявил Андрей Кураев.

В память об умерших от рака детях в Брянске зажгли «живую лампаду»

Соборная молитва об упокоении детей, ушедших от онкологических заболеваний, прошла в Кафедральном соборе Брянска 8 апреля. С просьбой о совершении панихиды к Владыке Александру обратился благотворительный фонд «Ванечка».

Более 80 тысяч свердловчан пришли в храмы в Вербное воскресенье

По данным полиции (а служители порядка дежурили у каждого храма), отметить Вербное воскресенье в городах и весях области пришли примерно 30 тысяч человек. В Екатеринбургской и Верхотурской митрополии называют больше 80 тысяч прихожан.

Появилось расписание пасхальных богослужений в храмах ЮЗАО

15 апреля верующие смогут освятить куличи, а 16 апреля - посетить многочисленные религиозные мероприятия в храмах ЮЗАО. 23 апреля празднуется Красная горка, а 25 апреля пройдет Радуница, поминовение усопших. В храмах и Андреевском мужском монастыре пройдут богослужения и крестный ход.

В Красноярске в пасхальную ночь от храмов пустят пять автобусов

По маршрутам №1 и №2 красноярцы смогут доехать до улицы 60 лет Октября. Эти автобусы будут ехать через улицы Мичурина, Тамбовская, Шевченко, Амурская, а также улицы Московская, Матросова, Свердловская, проспект имени газеты «Красноярский рабочий» и так далее.

Калининградцам рассказали, где накануне Пасхи освятить куличи

16 апреля Русская Православная Церковь празднует Пасху, Светлое Христово Воскресение. Праздничные богослужения в Кафедральном соборе Христа Спасителя Калининграда совершит архиепископ Калининградский и Балтийский Серафим. Начало Полунощницы в 22.30, Крестный ход – 23.

В Ставрополе состоится Пасхальный Крестный ход

16 апреля в краевом центре состоится традиционный Пасхальный крестный ход. Шествие, которое возглавит митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл, пройдёт от Андреевского собора до Казанского кафедрального собора.