Архив за день: Май 5, 2017

Митрополит Иларион выступит на саммите в защиту христиан в Вашингтоне

Председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Иларион (Алфеев) выступит на Всемирном саммите в защиту гонимых христиан, который состоится в Вашингтоне 10-13 мая. Это подтвердили в пятницу ТАСС в управлении Патриаршими приходами в США.

В Омске заключенные колонии особого режима прикоснулись к святым мощам

Как сообщила пресс-служба омского УФСИН, в храм при исправительной колонии №7 доставили частицы мощей святых бессребреников и чудотворцев Космы и Дамиана. Православные святыни привезли из Москвы по благословлению митрополита Омского и Таврического Владимира.

Приложились-освятились: какие православные святыни гостили в Санкт-Петербурге

«Фонтанка» решила проверить, смогут ли наши читатели признать по фотографиям, какие именно доставленные в наш город святыни смогли вызвать массовое поклонение петербуржцев.

В Петербург прибыл ковчег с мощами Великой княгини Елизаветы Фёдоровны

Мощи Великой княгини Елизаветы Фёдоровны прибыли в Александро-Невскую лавру, проделав большой путь через океан. В Петербург ковчег с десницей привезли из Нью-Йорка. Под колокольный звон святыню встречали представители Русской православной церкви.

Прихожане Храма святого Димитрия Донского в Северном Бутове и школа искусств «Восход» приехали в гости в хоспис №3

В пятницу, 28 апреля, состоялось традиционное пасхальное поздравление пациентов хосписа №3. Сюда участники детского хора школы искусств «Восход», сотрудники и прихожане Подворья несколько раз в год приезжают с концертными программами, подарками и добрыми словами.

В Волгоград доставили Урюпинскую икону Божией Матери

Сегодня в Волгоград по благословению митрополита Волгоградского и Камышинского Германа прибыла чудотворная Урюпинская икона Божией Матери, нарицаемая "Явленной". Чудесное явление этой иконы произошло в июне 1827 года недалеко от Урюпинска.

В Петербург привезли ковчег с мощами княгини Елизаветы Фёдоровны

В пятницу, 5 мая, в Петербург из Знаменского синодального собора Нью-Йорка привезли ковчег с десницей княгини Елизаветы Фёдоровны. Принесение святыни приурочено к 100-летию трагических событий 1917 года в России.