Архив за день: Май 10, 2017

Патриарх Кирилл возглавит встречу мощей Николая Чудотворца

Мощи принесут к вечернему богослужению, которое возглавит патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Напомним, договоренность о принесении святыни в Россию была достигнута между Кириллом и папой Римским Франциском во время их встречи на Кубе.

12 мая в Ставрополе начнутся торжества памяти Святителя Игнатия

12 и 13 мая в Ставрополе пройдут торжества, приуроченные к 150-летию со дня кончины небесного покровителя Ставропольской духовной семинарии святителя Игнатия Брянчанинова, епископа Кавказского и Черноморского.

В Тамбов прибудет ковчег с мощами блаженной Матроны Московской

13 мая в Тамбов прибудет ковчег с частицей святых мощей блаженной Матроны Московской. Торжественная встреча состоится в 8 часов утра на Соборной площади у Спасо-Преображенского кафедрального собора. Святые мощи будут пребывать в Тамбове до 20 мая.

Врио главы Удмуртии Александр Бречалов встретился с митрополитом

Митрополит поблагодарил врио Главы за внимание к церкви, за недавнее посещение Благовещенского собора в Воткинске, рассказал об уникальной истории Свято-Михайловского собора, показал экспонаты небольшого музея при храме.

Против абортов высказались около 2 тысяч волжан

Как рассказали Волжский.ру в пресс-службе Волжского благочиния, сбор подписей за запрет против абортов проходил в городских соборах и приходах с января по май. За это время свои подписи под обращением президенту поставили порядка 2 тысяч волжан.

Есть надежда, что русскость устоит под натиском прелестей современной жизни

Общались, делились творческими достижениями, рассказывали о находках во время поездок в русскую глубинку и, конечно, опять пели, играли. Всегда рядом со взрослыми были дети и есть надежда, что эта русскость в русских сохранится, устоит под натиском прелестей современной жизни.

Мордовия вышла в лидеры по числу православных храмов

Ректором семинарии назначен митрополит Саранский и Мордовский Зиновий. Напомним, что городское духовное училище было открыто в сентябре 1997 года и до сих пор является единственным в регионе учебным заведением для подготовки православных священнослужителей.