Архив за день: Май 15, 2017

В Госдуме создают совет по профилактике «культурного экстремизма»

Планируется, что совет займется вопросами «морального климата в обществе», «воспитания патриотизма» и профилактикой экстремизма в культурной среде. Состав совета и его структура будут определены на закрытом совещании, которое состоится в нижней палате уже на этой неделе.

Владимир Познер боится уголовного преследования

Хотел бы напомнить вам, что когда закон об оскорблении чувств верующих был принят три с небольшим года тому назад, многие предупреждали, что он будет использоваться для преследования противников церкви.

В Брянске ищут добровольцев на праздник Свенской иконы Божией Матери

Добровольцы требуются для помощи на время богослужения и крестного хода на праздник Свенской иконы Божией Матери во вторник, 16 мая, сообщили в пресс-службе Брянской епархии. Божественная литургия в Свенском Успенском мужском монастыре начнется в 08:00.

«Главная наша задача — стабилизировать внутриполитическую ситуацию»

Председатель Союза православных граждан, главный редактор журнала «Православная беседа» Валентин Лебедев в своем выступлении рассказал участникам круглого стола о 25-летнем опыте возглавляемой им организации в деле патриотической работы.

На территории детского дома в Северной Осетии возведут храм Матроны Московской

На территории детского дома-интерната «Ласка» во Владикавказе появится храм в честь святой блаженной Матроны Московской. Чин закладки деревянного храма совершил епископ Владикавказский и Аланский Леонид, сообщили в пресс-службе Владикавказской епархии.

В краснодарской колонии освятили купола для строящегося храма

В исправительной колонии № 14 количество православных верующих составляет 1 тыс. 124. В настоящее время в учреждениях уголовно-исполнительной системы Краснодарского края действует 17 православных храмов, часовен и молельных комнат, сообщает пресс-служба УФСИН России по Краснодарскому краю.

В Чистополь доставят икону Божий Матери Тихвинской

Святыня пробудет в Чистополе до 26 мая. Богослужения будут проводить несколько раз в день по адресу: Чистополь, улица Ленина, 54. Икона хранится в храме Рождества Пресвятой Богородицы села Три Озера Спасского района.