Архив за день: Июль 1, 2017

На юге Москвы завершается строительство нового храма

В районе Бирюлево на юге Москвы завершается строительство храма в честь святителя Николая Мирликийского, передает "ТВ Центр". В субботу ход работ осмотрел советник мэра Москвы и патриарха Владимир Ресин. Уже отштукатурены стены здания.

Митрополит Тульский и Ефремовский Алексий совершил Божественную литургию в Свято-Успенском храме

Митрополит Тульский и Ефремовский Алексий совершил Божественную литургию в Свято-Успенском храме г. Узловая в сослужении настоятеля храма игумена Силуана (Ершова) и духовенства благочиния.

Что является самым главным в человеческой жизни

Матерь Божия напоминает нам о том, что является самым главным в человеческой жизни. О том, чтобы мы узнали любовь Божию и ответили на нее своей любовью. «Ибо так возлюбил Бог мир, что Сына Своего Единородного дал, чтобы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную».

«Парнас» переименовали в «Сергиевское»

Решение о переименовании муниципального образования в Сергиевское было принято в честь великого русского подвижника – Сергия Радонежского. С 1 июля округ официально меняет название.

В Нумто прошла первая служба в новом храме

27 июня в национальной деревне Нумто Белоярского района прошел малый чин освящения нового православного храма. Храм в честь Святителя Филофея, митрополита Тобольского и Сибирского, готов к принятию прихожан. На первую службу в храм приехал епископ Югорский и Няганьский Фотий.

Маразм шагает по стране: православные активисты написали молитву за запрет «Матильды»

Православные активисты из общественного движения "Царский крест" написали "Всенародную Соборную молитву по соглашению ко Господу Вседержителю против врагов Христовых и растлителей народа нашего", в тексте которой содержится просьба к их богу о запрете выхода на экраны фильма Алексея Учителя "Матильда".