Архив за день: Июль 5, 2017

Проводы чудотворной иконы Казанской Божией Матери из Тамбова состоятся 8 июля

8 июля в день памяти благоверных князя Петра и княгини Февронии Муромских состоятся проводы чудотворной Казанской Вышенской иконы Божией Матери. Больше месяца икона находилась в Спасо-Преображенском кафедральном соборе города Тамбова. Преклониться перед ней мог каждый желающий.

В тюрьмах Татарстана появятся брошюры и ТВ для мусульман

В исправительных учреждениях Татарстана могут появиться брошюры для мусульман. В них будут прописаны рекомендации верующим, как, не нарушая законодательство и внутренний распорядок учреждений, соблюдать требования ислама. С таким предложением выступил муфтий республики Камиль Самигуллин.

Как в регионе отметят День семьи, любви и верности: афиша мероприятий

8 июля в России отмечается День семьи, любви и верности. В этот день мы чтим память святых супругов Петра и Февронии Муромских, которые являются православными покровителями семьи и брака. Праздник был учрежден в России в 2008 году.

Воробьев провел встречу с епископом Егорьевским Тихоном

Губернатор Московской области Андрей Воробьев в среду встретился с епископом Егорьевским, председателем Патриаршего совета по культуре Тихоном в Сретенском монастыре, передает корреспондент РИАМО.

МЧС обучит священников и сестер милосердия помощи населению при ЧС

Согласно договоренности, подписанной в Даниловом монастыре в Москве, МЧС обучит священнослужителей, добровольцев и сестер милосердия первой помощи и действиям в чрезвычайных ситуациях техногенного и природного характера.

У мощей святителя Николая в Москве прошел массовый молодежный молебен

Более 800 молодых людей приняли участие в молебне у мощей Николая Чудотворца, находящихся в эти дни в храме Христа Спасителя. Молебен с чтением акафиста совершил епископ Серафим (Амельченков), глава синодального Отдела по делам молодежи.

Во время раскопок на пермской эспланаде нашли кости

Археологи нашли кости во время раскопок на пермской эспланаде. Сотрудник Камской археологической экспедиции Людмила Романова пояснила, что кости эти не человеческие, а свиные. Среди других находок сегодняшнего дня - фрагменты керамики, осколки фарфора, стеклянные сосуды.