Архив за день: Июль 7, 2017

День семьи, любви и верности хотят сделать государственным праздником

Депутаты Госдумы Анатолий Аксаков и Николай Харитонов считают, что День семьи, любви и верности должен стать выходным, если 8 июля выпадает на будний день. Об этом законодатели рассказали «Парламентской газете».

Новые объекты внесли в список Всемирного наследия ЮНЕСКО

Шесть новых объектов пополнили список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Список ЮНЕСКО пополнился Старым городом палестинского Хеврона, который при этом параллельно был включен в перечень объектов, находящихся под угрозой.

В агитационных кубах Навального увидели угрозу для чувств верующих

Администрация Санкт-Петербурга попросила политика Алексея Навального выбрать другое место для проведения агитационного митинга. По их мнению, демонстрация у Князь-Владимирского собора может оскорбить чувства верующих.

В Калининграде приступили к строительству храма Святой Нины

Новый православный храм Святой равноапостольной Нины начали строить в Калининграде. Как сообщает «Клопс.Ru», храм будет расположен на улице Лазаретной, 22. Разрешение на его строительство было выдано в декабре 2016 года.

В Екатеринбург прибыли икона и мощи святых Петра и Февронии

Принесение иконы и мощей святых приурочено к празднованию Дня семьи, любви и верности. Отметим, что икона Петра и Февронии была написана в 15-м веке. Ранее она находилась в одном из храмов Владимирской епархии.

Вопросы реализации молодежной политики обсудили в Свято-Троицкой Александро-Невской лавре

В Свято-Троицкой Александро-Невской лавре прошла встреча органов исполнительной власти Санкт-Петербурга и представителей духовенства по вопросам реализации молодежной политики.

Юрий Цкипури вручил медали «За любовь и верность»

Юрий Иванович вручил семейным парам, отмечающим юбилей семейной жизни, медали «За любовь и верность». В этом году медалей удостоены 20 семейных пар Тулы. 8 июля в России отмечается День семьи, любви и верности.