Архив за день: Июль 21, 2017

Православная церковь может попасть под общественный контроль

Спорный законопроект, ставящий целью усилить контроль за охраной культурного наследия, может ущемить свободу православных людей. Дело в том, что, по словам игуменьи, свыше 90% культурных объектов используется или принадлежит РПЦ.

В Екатеринбург прибудет икона Георгия Победоносца со Святой Горы Афон

В Екатеринбург 22 июля прибудет точная копия иконы Георгия Победоносца, которая хранится в древней афонской обители, в монастыре Ксенофонт (монастырь был основан в X веке греческим вельможей Ксенофонтом от имени которого и получил своё название – Ред.) Святыня была написана монахами монастыря.

Православные отмечают праздник в честь Казанской иконы Богоматери

Православные отмечают 21 июля праздник в честь иконы Богоматери "Казанская", которая является самым известным и почитаемым образом в России. О ее появлении известно из описания патриарха Гермогена, который в то время был священником казанской Гостинодворской Никольской церкви.

В Уфе прибудет крестный ход с иконой Богородицы «Державный Покров»

Сегодня, 21 июля, в столицу Башкирии приедут участники всероссийского автомобильного крестного хода. Верующие со всей страны отправились в путь с Казанской иконой Богородицы «Державный покров».

В Смоленском районе заложили камень в основание будущего храма

После молебна в основание будущего храма опустили камень и капсулу с закладной грамотой, в которой указано, когда, кем и в честь какого события был заложен храм. Митрополит Исидор отметил, что храм решено возвести в честь праведных Иоакима и Анны не случайно.

За день мощам Николая Чудотворца поклонились почти 37 тысяч паломников

Верующие в Санкт-Петербурге начали сегодня поклонение мощам святителя Николая Чудотворца в Александро-Невской Лавре с 7:00. Накануне поклониться мощам пришло 36 тыс. 800 паломников, из них 5200 человек прошли по социальной очереди.

Один из городов Башкирии окропили с вертолета святой водой

Жители Стерлитамака могли видеть необычную картину, как над городом около получаса кружил вертолет. Оказалось, это был так называемый крестный лет. Священник поднялся в небо на вертолете и облетел все районы города и окропил его святой водой.