Архив за день: Август 8, 2017

Гости из Швейцарии помолились на водосвятном молебне в Малых Корелах

В музее деревянного зодчества «Малые Корелы» прошёл водосвятный молебен в честь преподобного Макария Унженского и Желтоводского. Богослужение было приурочено ко дню памяти этого святого, приходящегося на 7 августа, сообщает пресс-служба Архангельской епархии.

В Сызранском зоопарке окропят святой водой более 100 птиц и животных

10 августа в Сызранском зоопарке «Птичья дача» отметят двухлетний юбилей со дня основания. По традиции здесь решено провести детский праздник, до начала которого православный священнослужитель совершит обряд освящения всех животных, птиц и помещений зоопарка.

В Макарьевском монастыре открыли памятник Макарию Желтоводскому

В Свято-Троицком Макарьевском Желтоводском женском монастыре был открыт памятник Макарию Желтоводскому. Чин освящения памятника совершил митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий.

В Африке обнаружили «неофициальное» место захоронения Иисуса Христа

Предполагается, что Иисус был захоронен на территории деревни вместе со своими учениками. «Неофициальное» место захоронение становится популярным, так как туда приезжает большое количество людей, чтобы помолиться. Ранее сообщалось, что в Грузии на изображении распятия Христа обнаружили НЛО.

Православные липчане отправятся в пятидневный Крестный ход

По благословению митрополита Липецкого и Задонского Никона, с 20 по 24 августа в Липецкой области будет проходить Крестный ход, который отправится из Липецка в Задонск, где в память Святителя Тихона примет участие в богослужении.

Митрополит Феофан проведет службу в Чистополе

Божественную литургию совершит 10 августа в Чистополе глава Татарстанской митрополии Феофан, сообщается на сайте «Православие в Татарстане». Служба пройдет в Никольском соборе по случаю дня празднования Смоленской иконы Богоматери.

В Пензу прибудет икона Божией Матери, написанная на горе Афон

По случаю прибытия иконы Божией Матери состоится молебен. В Пензу утром 9 августа доставят икону Божией Матери "Скоропослушница". Она разместится в храме Воскресения Христова на улице Урицкого, 39, как сообщает пресс-служба Пензенской епархии.