Архив за день: Август 25, 2017

Росреестр приостановил договор о передаче Сампсониевского собора РПЦ

Управление Росреестра по Петербургу приостановило регистрацию договора о передаче Сампсониевского собора в ведение Русской православной церкви (РПЦ) до 25 сентября. Ответ на запрос депутата Законодательного собрания Петербурга Максима Резника пришел в пятницу.

Патриарх Кирилл освятил памятник отцу «Русской Палестины»

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл освятил в пятницу памятник отцу «Русской Палестины» — архимандриту Антонину, который на протяжении 30 лет возглавлял Русскую духовную миссию в Иерусалиме. Бюст был установлен к 200-летию со дня рождения архимандрита в селе Батурино Курганской области.

Патриарх Кирилл освятил в Зауралье памятник отцу «Русской Палестины»

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл освятил памятник отцу «Русской Палестины» в Зауралье. Патриарх прибыл в Курганскую область с двухдневным визитом, сообщает ТАСС. В селе Батурино Шадринского района он побывал на торжественном мероприятии открытия памятника архимандриту Антонину.

Жителей Казани бесплатно научат церковному пению

Занятия будут проходить по воскресеньям В столице Татарстана с 3 сентября священнослужители Петропавловского собора будут бесплатно учить желающих церковному пению, сообщает пресс-служба Казанской епархии.

Скандальная фотосессия в храме: в возбуждении уголовного дела отказано

СУ СКР по РТ отказало в возбуждении уголовного дела по статье об оскорблении чувств верующих, сообщает meduza.io. По данным издания, в Следственном управлении заявили, что состава преступления не найдено.

Омская епархия не смогла забрать Казачье кладбище

Депимущество Омской области отказало приходу в предоставлении им земельного участка по ул. Куйбышева, 75. Суды первой и апелляционной инстанций отказывали представителям РПЦ в требованиях, ссылаясь на то, что земля под храмом Всех сибирских святых площадью 778 кв.м. и так принадлежит церкви.

Финал лета: в понедельник завершается Успенский пост

28 августа православные отмечают Великий двунадесятый праздник Успение Пресвятой Богородицы, который предварялся довольно строгим, двухнедельным Успенским постом. Во всех тюменских храмах пройдут праздничные богослужения.