Архив за день: Сентябрь 3, 2017

Рок-музыканты спели во славу иконы

Поклонение иконе ведется с 1591 года, когда чудотворный лик защитил Москву от нашествия крымского хана Газы II Герая. Каждый год в канун праздника — Дня Донской иконы — Третьяковка передает великий образ в монастырь, где перед ним совершается праздничное богослужение.

Свято-Никольский храм в Свободном закрылся на ремонт

15 дней с начала сентября Свято-Никольский храм и Свято-Алексеевская часовня в Свободном будут закрыты на плановый ремонт. Об этом сообщает сайт "Православный Алексеевск". Прихожан проинформировали, что помолиться и поставить свечи в эти дни можно будет в притворе Свято-Никольского храма.

Муфтият призвал дагестанцев не истерить по поводу ситуации в Мьянме

Сразу после акции в поддержку притесняемых мусульман Мьянмы, которую сегодня провели в Махачкале, муфтият сделал заявление о том, не имеет никакого отношения ко всем происходящим в Дагестане несанкционированным митингам.

Противники Храма-на-воде в третий раз «обняли» Городской пруд

Напомним, что горожане обнимали пруд уже дважды: в феврале и апреле этого года. Недавно врио губернатора Свердловской области Евгений Куйвашев назвал противников строительства храма "общественными террористами".

Образ святого, проявившийся на железной заслонке, привезли в Киров

В Киров привезли икону святителя Николая Чудотворца, которую в 2016 году нашли в селе Великорецком. Об этом рассказали в Вятской епархии. В субботу, 2 сентября, икону привезли в Успенский кафедральный собор Свято-Трифонова мужского монастыря города Кирова.

В Колпино освятили колокола для храма Вознесения Господня

Накануне в Колпино прошло освящение новых колоколов для колокольни храма Вознесения Господня. Молебен по случаю освящения вознесенских колоколов открыл день празднования 295-летнего юбилея Колпино.

Церковь чтит память святого апостола Фаддея

Князь Авгарь хотел наградить апостола Фаддея богатыми дарами, но тот отказался и пошел с проповедью в другие города, обращая многих язычников в христианскую веру. Дойдя с проповедью до финикийского города Вирита (Бейрута), он основал там Церковь и в том же городе мирно скончался в 44-м году.